Caroline Loves Travel Magazine

上環 | Brunch 早午餐 | Oolaa

餐廳: Oolaa 
地址:
G/F, Centre Stage, Bridges Street, Soho, Sheung Wan 
上環蘇豪必列者士街聚賢居地下舖 


食評:中西文化,貌似南北兩極般拉不上關係,但其實不約而同地有著不少共同點。中國農曆新年前夕,習俗上,中國人會行年宵市場(Lunar New Year Fair),又稱行花市(Flower Market or Night Bazaar),就好似歐洲聖誕節前的Christmas Market,人們喜歡到市集搜購節日裝飾品,食物及禮物。新年前夕,中國人會吃團年食(Tuen Lin Fan),是一家人團聚吃飯的日子,同樣西方也會在Chrismas Day (12月25日),習慣一家人重緊在家中吃Christmas Meal,然後圍在聖誕樹旁拆禮物。

2015年羊年農曆新年的大年初一,中國人傳統上都會到長輩家中拜年,大部分店舖都會關門讓員工回家過節,但這個年代的新年,部分食店或店舖還會選擇在農曆新年間繼續營業,讓大家還可以繼續如常外出吃飯,什至嘆杯咖啡,吃個brunch。於上環一帶,大部分cafe都經已關門,但主攻expat的,還如常營業,Oolaa便是其中之中,大大份的All Day Breakfast跟cappuccino絕對最能滿足大年初一的心情跟胃口。


餐廳評級*:

環境:★★★★
服務:★★★★
價格合理:★★★★

食物味道:★★★★
飲品質素:★★★★
*5星為最高







0 comments:

Post a Comment